"Прекрасный мир чарующей любви"

Сб 18.12.2021 18:30

ГАБТ имени А. Навои

150 000 - 700 000 UZS

Билеты возврату не подлежат.

Мероприятие завершено
Мероприятие завершено
  • 18 декабря в 18:30 А.В Государственном академическом Большом театре им. Навои  
    Состоится концерт ""Прекрасный мир чарующей любви"".

    Венера Гимадиева (Сопрано)

    2011- Лауреат Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры
    2014- «Золотая Маска» за лучшую женскую роль. Опера «Сомнамбула»
    2019- Лауреат Премии Bravo “Лучший классический женский вокал»
    Венера Гимадиева окончила Казанское Музыкальное Училище в 2003 году по классу хорового дирижирования. С 2004-го по 2009-й год Венера училась в Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова на отделении оперного пения, в классе профессора Горенковой Светланы Владимировны.
    В 2008-м году Венера была приглашена с качестве солистки в Санкт-Петербург Оперу под руководством Ю. И. Александрова. Именно там состоялись её дебюты в таких партиях, как Лючия (Доницетти «Лючия ди Ламмермур»), Джильда (Верди «Риголетто»), Люция (Бриттен «Поругание Лукреции»).

    ОКСАНА ВОЛКОВА (Меццо-сопрано)

    Меццо-сопрано Оксана Волкова родилась в Минске и окончила вокальное отделение и магистратуру Белорусской государственной академии музыки под руководством народной артистки Республики Беларусь профессора Лидии Галушкиной. Еще студенткой Волкова была принята в труппу Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Она обладательница нескольких престижных конкурсных званий и наград, включая первую премию на XXII Международном конкурсе имени Глинки, звание Лауреата Государственной премии Республики Беларусь и медаль Франциска Скорины. Мировую известность принес Волковой дебют 2013 года в Метрополитен-опера, где она исполнила Маддалену («Риголетто») и Ольгу («Евгений Онегин»), и куда вернулась на роли Сонетки («Леди Макбет Мценского уезда», 2014) и Джульетты («Сказки Гофмана», 2018). В сезоне 2017/2018 года Оксана также выступила с дебютом на Зальцбургском фестивале, исполнив роль Полины в «Пиковой даме» под руководством Мариса Янсонса. 

    Денис Власенко (Дирижер)

    Из самых ярких молодых российских дирижеров Денис Власенко родился в Москве в семье музыкантов. Окончив Хоровое училище имени А. В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В. С. Попова, получил образование как оперно-симфонический дирижер в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях у профессоров Владимира Понькина и Александра Титова. В 2010 году выиграл конкурс среди дирижеров в Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. 

    Неоднократно выступал с такими солистами, как: Анна Нетребко, Юрий Башмет, Вадим Репин, Аида Гарифуллина, Денис Мацуев, Александр Рудин, Мария Гулегина, Николай Луганский, Хибла Герзмава, Сергей Крылов, Люка Дебарг, Эрвин Шротт, Джозеф Каллейа и многие другие артисты. Он сотрудничал со многими российскими и зарубежными коллективами: симфоническими оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Национальным филармоническим оркестром России, Брюссельским филармоническим, Токийским филармоническим оркестром, Российским Национальным Оркестром, Оркестром Болонской оперы, Европейским симфоническим оркестром (Гибралтар), Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, Национальным оркестром Латвии, Симфоническим оркестром Мюнстера. 

    Алибек Кабдурахманов (Дирижер)

    Алибек Кабдурахманов родился в 1984 году в Ташкенте. Окончил Государственную консерваторию Узбекистана по специальности «Ударные инструменты»
    С 2005 года артист оркестра музыкального театра – студии при Государственной консерватории Узбекистана. С 2007 года концертмейстер группы ударных инструментов Национального симфонического оркестра Узбекистана.

    Участие в проектах:
    45 международная Летняя школа современной академической музыки в Дармштадте ( Германия, 2010)
    Ежегодная Церемония вручения наград Фонда Принца Клауса, Амстердам (Нидерланды, 2009 г.)
    Гастрольный тур по городам Китая 2009
    Omnibus Laboratorium I-VI (Узбекистан, 2005-2010)
    Black Box I-VI (Узбекистан, 2006-2010)
    Звезды завтрашнего дня - концерт с Симфоническим оркестром радио Германии в г. Мюнхене (Германия, 2007)
    Конвенция Международной Ассоциации ударников в г. Нешвеле (США, 2004)

    Рамиз Усманов (Тенор)

    Усманов Рамиз родился 14 декабря 1981 году в Джизакской области, Арнасайском районе (Узбекистан). После окончания 9-го класса средней образовательной школы, в 1996 году поступил в музыкальное училище им. Ю.Раджаби по специальности «рубаб». В 2000 году поступил в Государственную консерваторию Узбекистана по специальности «академический вокал» в класс Заслуженного артиста Узбекистана, доцента А.Абдукадырова.

    В 2000 году поступил в стажерскую группу Государственного Академического Большого театра им. А.Навои. С 2005 года по настоящее время – солист оперной труппы ГАБТ им. А.Навои. В 2008 году стал обладателем 1-й премии на региональном конкурсе «Романсиада - 2008» в Казахстане (Шымкент) и 2-й премии на Международном конкурсе «Романсиада - 2008» в России (Москва). В 2010 году завоевал I премию и звание «Лучший тенор конкурса» на Международном конкурсе вокалистов им. Бюль-Бюля в Азербайджане (г.Баку). Регулярно принимает участие во всех правительственных концертах и культурных мероприятиях международного значения.

    Рамиз Усманов - обладатель редкого по красоте и насыщенности голоса, богатого обертонами и красками, характерными как для исполнения лирического, так и драматического тенорового репертуара, что позволяет ему с успехом исполнять широкий круг ведущих теноровых партий. Регулярно принимает участие во всех правительственных и государственных концертах. В 2010 году за высокие достижения Усманов был удостоен звания Заслуженный артист Узбекистана.

    В репертуаре Р.Усманова партии:
    Ж.Бизе «Искатели жемчуга» - Надир.
    Дж. Верди «Травиата» - Альфред.
    Дж.Верди «Риголетто» - Герцог.
    Дж. Пуччини «Богема» - Рудольф.
    Дж. Верди «Трубадур» - Манрико.

    В 2012 году получил Гран-При на конкурсе Б.Тулегеновой в г. Алматы (Казахстан).
    В 2013 году завоевал второе место на Международном конкурсе «Competizione dell`Opera» в Австрии (г. Линц).
    В 2014 году получил Гран-При на I Минском международном Рождественском оперном конкурсе.
    В 2015 году получил звание Народного артиста Республики Узбекистан.

    В концерте также принимают участие Рахим Мирзакамалов (Баритон), Джабраил Идрисов (Бас)

Место проведения

ГАБТ имени А. Навои

Адрес
Ташкент, ул. Зарафшон, дом 28
Телефон
+998 71 233 90 81
Полезная информация
События могут посещать:
С 7+ лет
Язык:
Русский
Продолжительность мероприятия:
18:30 - 20:30 - Сб, 18 Дек
Информация по возврату:
В случае переноса или отмены мероприятие, возврат осуществляется в течении 14 рабочих дней