Вечер профессионального Бокса

Сб 3.04.2021 17:00

Хумо Арена

150 000 - 1 000 000 UZS

Билеты возврату не подлежат.

Мероприятие завершено
Мероприятие завершено
  • Муроджон Ахмадалиев, боксер второго легчайшего веса в своем восьмом поединке на профессиональном ринге одержал победу над американским боксером Дэниэлом Романом и стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super. Этот бой состоялся 30 января 2020 года в г. Майами (штат Флорида, США).

    Уникальность победы Мураджона Ахмадалиева заключается в том, что впервые в истории узбекского бокса он одновременно стал чемпионом мира по двум ведущим версиям в профессиональном боксе. Также он обновил рекорд Леона Спинкса 1978 года, который выиграл у Мухаммеда Али также в восьмом бою, завоевав два титула.

    Согласно регламенту, Ахмадалиеву М. предстоит обязательная защита титула по линии IBF. Его соперник, представитель Японии Рёсуке Иваса является неофициально третьим в мировом рейтинге в своей весовой категории.

    После длительных переговоров было достигнуто решение о проведение обязательного боя Ахмадалива М. с Ресуке Ивасада по защите обоих титулов WBA & IBF в Узбекистане.

    Совместно с промоуторской компанией «Matchroom» (США) 3 апреля текущего года планируется организация и проведение уникального спортивного мероприятия в Узбекистане – профессиональные бои с участием лучших узбекских боксеров, в том числе и как главное событие - бой Ахмадалива М. с Рёсуке Иваса.

    Также в рамках мероприятия состоятся поединки Исраила Мадримова, Шахрама Гиясова, Баходира Джалолова, Элнура Абдураимова, Хасанбоя Дусматова и Икболжона Холдорова.

     

Место проведения

Хумо Арена

Адрес
Ташкент, Узбекистан, ул Афрасиаб
Телефон
+998 71 203 66 45
Полезная информация
События могут посещать:
С 6+ лет
Продолжительность мероприятия:
17:00 - 21:00 - Сб, 3 Апр