Мастер и Маргарита

Ср 27.04.2022 19:00

Дворец искусств «Туркистон»

150 000 - 650 000 UZS

Билеты возврату не подлежат.

Мероприятие завершено
Мероприятие завершено
  • 27 апреля, во Дворце Туркистон, состоится легендарный спектакль "Мастер и Маргарита".

    Все признают, что «Мастер и Маргарита» не охотно поддается постановке. Не так-то это просто — внести довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом. Режиссер театра на «Юго-Западе» Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку. Необычно, оригинально, блестяще. Такие эмоции переполняли зрителей, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо.

    Удачно продуманные режиссером мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, лазерное шоу, мастерство художника по свету и блестящая игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось, невозможное: знаменитый роман наконец-то ожил на сцене. Причем театральная версия, поверьте, оказалась не менее впечатляющей и колдовски чарующей, чем сам оригинал. 

    Зрители как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов, со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом. Живая игра актеров, волшебные звуки музыки, буквально притягивают к себе и очаровывают.

    Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене (перемещения во времени, прозрения, перевоплощения шута Бегемота в кота и наоборот). Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, исторические личности — все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность — это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая Гелла.

    Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 10 лет. И он давно заслужил репутацию одного из самых популярных спектаклей в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса.

    «Мастер и Маргарита» — подлинный шедевр искусства театра двадцать первого века.

    Продолжительность: 2 часа 40 минут с антрактом

    Ивар Калныньш в роли Воланда

    Режиссер-постановщик: Валерий Белякович

    Музыкальное оформление: В. Белякович, Д.Рачковский

    В ролях: Екатерина Казанцева, Владимир Бегма, Наталья Гончарова, Илья Лисицын, Михаил Гудошников, Андрей Бута.

    Стоимость билетов: от 150.000 до 650.000 сум.

Место проведения

Дворец искусств «Туркистон»

Адрес
Ташкент, Юнусабадский р-н, пр-т Навои, 2
Телефон
(+998 71) 235 44 40
Полезная информация
События могут посещать:
С 16+ лет
Язык:
Русский
Продолжительность мероприятия:
19:00 - 21:30 - Ср, 27 Апр
Информация по возврату:
В случае переноса или отмены мероприятие, возврат осуществляется в течении 14 рабочих дней