Till Brönner & Dieter Ilg

Пт 29.04.2022 19:00

Государственная Консерватория Узбекистана

80 000 - 300 000 UZS

Билеты возврату не подлежат.

Мероприятие завершено
Мероприятие завершено
  • Тилль Бреннер — ведущий джазовый трубач Германии. Хотя он известен своей выдающейся виртуозностью, его также называют «немецким Четом Бейкером». Бреннер изучал игру на джазовой трубе в Музыкальном колледже Кёльна. Среди его выдающихся учителей профессор Мальте Бурба и американский джазовый трубач Бобби Шью. Его первый альбом Generations of Jazz с Рэем Брауном, Джеффом Гамильтоном, Фрэнком Шастенье и Грегуаром Петерсом был выпущен в 1993 году. Он сразу же получил премию «Preis der deutschen Schallplattenkritik» (премия критики немецкого звукозаписи). С тех пор он играл с такими великими игроками, как Дэйв Брубек, Тони Беннетт, Марк Мерфи, Джеймс Муди, Монти Александер, Нильс Ландгрен, а также Клаус Долдингер и Джо Сэмпл.

    Бреннер также сочинил и спродюсировал альбом «17 Millimeter» для Хильдегард Кнеф в 1999 году, а также написал саундтреки к таким документальным фильмам, как «Jazz Seen» о джазовом и фэшн-фотографе Уильяме Клэкстоне или «Höllentour» Пепе Данкварта. Кроме того, он выпустил два высоко оцененных альбома американского джазового певца Марка Мерфи. Этот альбом также вызвал большой международный интерес к его творчеству. Среди восемнадцати студийных альбомов Бреннера одиннадцать выпущены на легендарном универсальном лейбле Verve. Его компакт-диски, которые в основном записываются в Лос-Анджелесе, неоднократно получали золотой статус. Его текущий альбом The Good Life был выпущен на SONY в сентябре 2016 года.

    В 2009 году Бреннер записал все партии трубы для культового компакт-диска Touch Yello известного дуэта электронной музыки Suisse Yello. В том же году Бреннер был назначен профессором Музыкального колледжа Карла Марии фон Вебера в Дрездене. Вместе с профессором Мальте Бурба он преподает джазовую трубу в Дрездене с зимнего семестра 2009/10.

    С 2010 по 2011 год Бреннер был членом жюри и наставником в кастинг-шоу 'X Factor', которое транслировалось по телевидению VOX и RTL. В одночасье он стал известен гораздо большей публике. Его попросили присматривать за «категорией старше 25 лет», и он дважды выигрывал конкурс. Он покинул программу, чтобы снова сосредоточиться на своей работе в качестве джазового музыканта.

    Преданный музыкант, Бреннер часто гастролирует со своими ансамблями: дуэтом с Дитером Ильгом, септетом, а с 2015 года — оркестром Тилля Бреннера, в который входит более двадцати музыкантов, а также проектом с классическим трубачом Сергеем Накаряковым. Бреннер регулярно выступает на крупнейших сценах мира, например, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в джаз-клубе Blue Note в Токио и на известных джазовых фестивалях. В 2015 году его пригласили на Международный день джаза в Париже, инициатива которого исходит от Херби Хэнкока. В Париже он выступал среди звезд современного джаза. Особой честью стал Международный день джаза 2016 года, когда он играл для Барака Обамы в Белом доме с Херби Хэнкоком, Стингом, Аретой Франклин, Дайаной Кролл, Элом Джарро, Хью Масекела, Бадди Гаем и Чиком Кориа, и это лишь некоторые из них.

    Фотография была еще одним интересом в жизни Бреннера. С 2010 года он все больше внимания уделяет портретам, которые обычно снимает на камеру Leica M. Его иллюстрированная книга Faces of Talent была опубликована в te Neues Verlag в конце 2014 года.

    С 2013 года Тилль Бреннер является партнером немецкой компании по производству мужской одежды Eduard Dressler.

    Дитер Ильг, контрабасист, родился в 1961 году в Оффенбурге, Германия, учился в Высшей школе музыки во Фрайбурге у профессора Вольфганга Стерта и в Манхэттенской музыкальной школе в Нью-Йорке. Кроме того, он брал уроки у известных басистов Эдди Гомеса, Рона МакКлюра, Руфуса Рида и Рона Картера. С 1989 по 1991 год Дитер Ильг заменил Рона Картера в качестве постоянного члена квинтета Рэнди Брекера. В течение многих лет он также играл с Mangelsdorff / Dauner Quintet и франко-вьетнамским гитаристом Нгуен Ле. С середины 1990-х он начал превращать народные песни в джазовые произведения и нашел восторженных сторонников в лице Вольфганга Мутшпиля и Стива Аргуэльеса. В 2001 году Дитер основал собственный лейбл fullfat. Джазовый победитель Баден-Вюртемберга (1988) излил свое музыкальное творчество на бесчисленное количество формаций, таких как норвежская певица Ребекка Баккен, тунисский певец и исполнитель на уде Дафер Юссеф и его приятели Тилль Бреннер и Томас Квастхофф. Со своим отмеченным наградами трио Дитера Ильга приглашали на крупные фестивали и в известные концертные залы. С 1995 года он преподает джазовый контрабас во Фрайбургском университете музыки и проводит мастер-классы по всему миру. В 2011, 2014 и 2016 годах он был награжден премией Echo Jazz в категории «Лучший бас-гитарист страны». С 2011 года материал Дитера Ильга выпускается отмеченным наградами музыкальным лейблом ACT. После альбомов «Отелло», «Парсифаль» и «Мой Бетховен» он недавно (2017) подарил нам «B-A-C-H»: вечные аранжировки Дитера на произведения Иоганна Себастьяна Баха в так называемом «классическом фортепианном трио в джазе». . Вместе с Тилем Бреннером в 2018 году вышла их дуэт-программа «Nightfall», имевшая большой успех. В начале 2022 года басист сделал свою новую вещь: «Dedication», сольный бас-гитара, вызвал бурную реакцию прессы.

Место проведения

Государственная Консерватория Узбекистана

Адрес
Шайхантахурский р-н, ул. Алмазар, 1, 100027
Телефон
+99871 239-46-53
Полезная информация
События могут посещать:
С 3 лет
Продолжительность мероприятия:
19:00 - 21:00 - Пт, 29 Апр
Информация по возврату:
В случае переноса или отмены мероприятие, возврат осуществляется в течении 14 рабочих дней